SMK SMTI Padang Berpartisipasi dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Nasional XXXII di Provinsi Lampung

Padang, 18 Agustus 2024 – SMK SMTI Padang dengan penuh semangat mengirimkan delegasi untuk berkompetisi di Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Nasional XXXII yang diselenggarakan di Provinsi Lampung. Kompetisi ini merupakan ajang tahunan yang mempertemukan siswa-siswa terbaik dari seluruh Indonesia untuk berlomba dalam berbagai bidang keahlian.

Tahun ini, SMK SMTI Padang diwakili oleh tim yang terdiri dari Hazza Nabil Ashadik dan Razaqqulfikry untuk bidang Mobile Robotic, serta Rijalul Zacky dan Berkah Langit Ramadhan untuk bidang Robot Manufacturing System. Para siswa ini telah melalui berbagai tahap seleksi ketat di tingkat sekolah dan provinsi, dan kini siap menunjukkan kemampuan mereka di tingkat nasional.

"Lomba Kompetensi Siswa Nasional adalah kesempatan luar biasa bagi siswa-siswa kami untuk mengasah keterampilan, menunjukkan keunggulan, dan belajar dari rekan-rekan mereka di seluruh Indonesia. Kami bangga dan yakin bahwa mereka akan memberikan yang terbaik untuk membawa pulang prestasi bagi Sumatera Barat," ujar Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang, sebelum memberangkatkan tim delegasi.

Ajang LKS Nasional tidak hanya berfungsi sebagai arena kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk bertukar pengetahuan dan inovasi di antara peserta. Dengan mengikuti kompetisi ini, SMK SMTI Padang menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan pendidikan vokasi yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri.

Selama kompetisi, para siswa akan berhadapan dengan tantangan-tantangan teknis yang menguji kemampuan mereka dalam menyelesaikan masalah secara kreatif dan efektif. Kompetisi ini diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga yang membentuk siswa menjadi tenaga kerja yang siap bersaing di era industri 4.0.

Tentang SMK SMTI Padang: SMK SMTI Padang adalah sekolah menengah kejuruan yang fokus pada pengembangan keterampilan di bidang Teknik Kimia Industri dan Teknik Otomasi Industri. Dengan program pendidikan yang terstruktur dan didukung oleh fasilitas modern, SMK SMTI Padang berkomitmen untuk mencetak lulusan yang kompeten dan siap kerja.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi: SMK SMTI Padang
Jalan Ir H Juanda 2, Padang