Seluruh Warga SMK SMTI Padang Gelar Kegiatan Gotong Royong Bersama

Padang, 20 Agustus 2024 – SMK SMTI Padang menggelar kegiatan gotong royong (Goro) yang diikuti oleh seluruh warga sekolah pada Selasa, 20 Agustus 2024. Kegiatan ini dihandle oleh Kelompok Kerja (Pokja) 5K dan bertujuan untuk menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, asri, dan nyaman bagi seluruh siswa, guru, serta staf.

Gotong royong dimulai sejak pagi hari dan melibatkan seluruh elemen sekolah, termasuk siswa, guru, dan tenaga kependidikan. Area yang menjadi fokus kegiatan ini adalah seluruh lingkungan SMK SMTI Padang, mulai dari ruang kelas, taman, hingga area parkir.

Kepala SMK SMTI Padang, Ibu Sylvi, S.T, M.Si, menyatakan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar membersihkan lingkungan sekolah, tetapi juga merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan dan kerja sama seluruh warga sekolah. "Gotong royong ini adalah upaya kita untuk menjaga lingkungan sekolah agar tetap nyaman dan sehat. Selain itu, kegiatan ini juga mempererat hubungan di antara seluruh warga sekolah. Kami berharap semangat kebersamaan ini terus terjaga di SMK SMTI Padang," ujar Ibu Sylvi.

Pokja 5K sebagai penyelenggara kegiatan ini menekankan pentingnya menjaga kebersihan dan keasrian lingkungan sekolah secara berkelanjutan. Ketua Pokja 5K, Adi Triono, menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong ini akan terus dilakukan secara rutin untuk memastikan lingkungan sekolah selalu dalam kondisi yang terbaik.

Kegiatan ini mendapatkan apresiasi tinggi dari seluruh peserta yang merasa senang bisa berpartisipasi dalam menjaga lingkungan sekolah. Setelah kegiatan gotong royong selesai, area SMK SMTI Padang terlihat lebih rapi, bersih, dan hijau.

Dengan adanya kegiatan gotong royong ini, diharapkan seluruh warga SMK SMTI Padang semakin sadar akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan terus menjunjung tinggi semangat gotong royong dalam kehidupan sehari-hari.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi: