PUNCAK PERAYAAN HARI ULANG TAHUN KE-58 SMK SMTI PADANG

Padang, 18 Oktober 2024

SMK SMTI Padang merayakan puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 dengan meriah pada Jumat, 18 Oktober 2024, di lapangan SMK SMTI Padang. HUT yang jatuh pada 10 Oktober ini mengusung tema “5emangat 8erkarya, 5emakin 8erprestasi” yang mencerminkan semangat sekolah dalam terus berkarya dan berprestasi di usia yang matang ini.

Acara dimulai dengan tausiyah dari Ustadz Ahmad Lindra, Lc, M.Pd, yang memberikan pencerahan dan inspirasi kepada seluruh warga sekolah, baik siswa maupun tenaga pendidik. Tausiyah tersebut berfokus pada pentingnya menjalankan kehidupan yang dilandasi nilai-nilai keagamaan serta etos kerja yang tinggi dalam menempuh pendidikan.

Setelah tausiyah, acara dilanjutkan dengan pemotongan kue ulang tahun sebagai simbol kebersamaan dan pelepasan balon yang diiringi harapan untuk pencapaian yang lebih baik di masa depan. Atmosfer perayaan penuh keceriaan dengan partisipasi aktif dari seluruh warga sekolah.

Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si, dalam sambutannya menyampaikan:
"Momentum HUT ke-58 ini adalah pengingat bagi seluruh keluarga besar SMK SMTI Padang bahwa kita harus terus mengasah diri, berinovasi, dan berkolaborasi untuk menghadapi tantangan dunia pendidikan dan industri. Dengan semangat ‘5emangat 8erkarya’, kami yakin akan terus mencetak generasi yang semakin berprestasi di berbagai bidang."

Kepala SMK SMTI Padang juga menekankan pentingnya semangat kerja sama dan gotong royong dalam mengembangkan sekolah agar terus menjadi institusi pendidikan yang relevan dan siap menjawab kebutuhan dunia industri.

Tema "5emangat 8erkarya, 5emakin 8erprestasi" juga mencerminkan komitmen sekolah dalam terus meningkatkan kualitas dan kontribusi di sektor pendidikan kejuruan serta melahirkan lulusan-lulusan yang siap bersaing di dunia kerja dan berkontribusi bagi pembangunan bangsa.

Acara ini menjadi puncak dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-58 SMK SMTI Padang yang sebelumnya diisi dengan berbagai kegiatan edukatif dan lomba-lomba yang melibatkan siswa dan seluruh warga sekolah.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:
SMK SMTI Padang
Jalan Ir. H. Juanda 2, Padang
Telepon: (0751) 41924
Email: smtipadang@kemenperin.go.id

Tentang SMK SMTI Padang:
SMK SMTI Padang adalah salah satu sekolah menengah kejuruan di bawah naungan Kementerian Perindustrian yang fokus pada pendidikan di bidang Teknik Kimia Industri dan Teknik Otomasi Industri. Sekolah ini terus berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul, siap kerja, dan berdaya saing tinggi di era industri modern.