Perpanjangan Perjanjian Kerja Sama SMK SMTI Padang dengan PT Mayora Indah, Tbk untuk Pengelolaan Kelas Industri Mayora Academy

Jakarta, 8 Oktober 2024 – SMK SMTI Padang melanjutkan langkah strategis dalam memperkuat keterkaitan antara dunia pendidikan dan industri melalui penandatanganan perpanjangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan PT Mayora Indah, Tbk. Penandatanganan ini berlangsung di sela acara Industrial Education & Training Expo (IDUTEX) 2024, bertempat di Plasa Industri, Kementerian Perindustrian.

Kerja sama ini terkait dengan pengelolaan Kelas Industri Mayora Academy, sebuah program unggulan yang bertujuan untuk memberikan bekal keahlian dan kompetensi industri kepada peserta didik SMK SMTI Padang. PKS tersebut ditandatangani langsung oleh Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T., M.Si., dan HRBP PT Mayora Indah, Tbk, Hartoyo, S.IP., M.M., sebagai bentuk komitmen bersama untuk terus memajukan pendidikan vokasi di Indonesia.

Dalam sambutannya, Sylvi, S.T., M.Si., menegaskan pentingnya kerja sama ini:
"Perpanjangan kerja sama dengan PT Mayora Indah, Tbk. adalah langkah strategis kami dalam mempersiapkan lulusan yang tidak hanya kompeten di bidangnya, tetapi juga memiliki pemahaman langsung terhadap dunia kerja. Kelas Industri Mayora Academy menjadi sarana bagi siswa kami untuk belajar langsung dari praktisi industri dan menghadapi tantangan yang ada di dunia kerja."

Program Kelas Industri Mayora Academy yang dimulai sejak tahun 2023 telah memberikan dampak positif bagi peserta didik, baik melalui pelatihan langsung dari para ahli di PT Mayora Indah, Tbk. maupun kesempatan magang dan kerja di perusahaan tersebut. Perpanjangan PKS ini diharapkan mampu membuka peluang lebih luas bagi para peserta didik SMK SMTI Padang untuk memperoleh pengalaman kerja yang sesuai dengan kompetensi mereka.

Hartoyo, S.IP., M.M., perwakilan dari PT Mayora Indah, Tbk., menyampaikan apresiasinya atas kerja sama yang telah terjalin baik selama ini:
"Kami percaya bahwa melalui Kelas Industri Mayora Academy, peserta didik SMK SMTI Padang dapat menjadi tenaga kerja yang unggul dan siap bersaing di industri. Kami berkomitmen untuk terus mendukung program ini dan menciptakan lebih banyak peluang bagi siswa dalam mengembangkan keterampilan mereka di dunia kerja yang nyata."

Dengan diperpanjangnya PKS ini, SMK SMTI Padang dan PT Mayora Indah, Tbk. bertekad untuk melanjutkan komitmen mereka dalam mencetak lulusan-lulusan vokasi yang siap kerja dan berdaya saing global, selaras dengan program Link and Match yang digagas oleh pemerintah untuk memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan dunia usaha.

Tentang Kelas Industri Mayora Academy
Kelas Industri Mayora Academy merupakan program pendidikan vokasi yang diinisiasi oleh SMK SMTI Padang bekerja sama dengan PT Mayora Indah, Tbk. Program ini dirancang untuk memberikan pendidikan berbasis praktik yang berfokus pada kebutuhan industri, dengan melibatkan langsung para praktisi industri sebagai pengajar. Program ini juga memberikan kesempatan magang dan bekerja bagi para lulusan yang berprestasi di PT Mayora Indah, Tbk.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi: SMK SMTI Padang
Jalan Ir H Juanda 2, Padang