Perayaan HUT SMK SMTI Padang ke-57

Hai Sanak Industri!!

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang, sebagai salah satu unit pendidikan vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, berdiri pada 10 Oktober 1966 silam. Tahun ini, SMK SMTI Padang sudah memasuki usia ke-57 tahun. Puncak perayaan HUT SMK SMTI Padang tahun ini diselenggarakan pada Jumat, 20 Oktober 2023. Tepatnya sehari setelah pelantikan lulusan tahun 2023. Rangkaian acara terdiri dari jalan santai dari Jalan Ir H Juanda 2 tempat Kampus SMK SMTI Padang berada, menuju samping Pengeran Beach Hotel. Kemudian rombongan melakukan perjalanan menyisir pantai Padang, hingga lokasi persimpangan Hotel Mercure. Dari sana, perjalanan dilanjutkan menuju kembali ke Kampus Hijau SMK SMTI Padang. Selepas acara jalan santai, acara dibuka secara resmi oleh Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si diikuti dengan pemotongan kue dan pelepasan balon. Para perserta kemudian juga menerima doorprize dari jalan santai yang dilakukan sebelumnya. Pada kegiatan ini juga diikuti dengan peragaan hasil kerya P5 untuk Kelas XI yang diselenggarakan Jumat minggu lalu. "SMK SMTI Padang sudah berusia 57 tahun pada tahun ini, artinya sudah cukup lama menancapkan kukunya di Kota Padang, dan selalu melahirkan tenaga-tenaga industri yang handal dan kompeten, semoga selalu konsisten ke depannya", harap Sylvi dalam sambutan nya. Pada acara ini juga hadir mantan Kepala SMK SMTI Padang periode 2013 - 2017, Dr. Candrianto, S.T, M.Pd, serta beberapa sesepuh para guru dan pegawai pensiunan SMK SMTI Padang, serta tak lupa pula perwakilan dari HASTA. Acara dilanjutkan pada siang harinya setelah kaum lelaki beribadah salat Jumat, yaitu dengan dengan Kesenian Irama Minang (KIM) yang bertabur hadiah menarik.

Selamat Ulang Tahun SMK SMTI Padang, semoga terus berkarya demi kemajuan dunia industri Republik Indonesia