Monitoring Pelaksanaan Prakerin Kelas XI Reguler

Hai Sanak Industri !

Praktik Kerja Industri (Prakerin) adalah salah satu program wajib yang dijalani oleh seorang peserta didik yang menempuh pendidikan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Begitupun juga untuk peserta didik SMK SMTI Padang selaku unit pendidikan vokasi di bawah naungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia. Saat ini, Prakerin sedang dijalani oleh Kelas XI Reguler SMK SMTI Padang. Dalam kegiatan prakerin tersebut, juga dilakukan pemantauan kegiatan yang biasa disebut dengan monitoring. Monitoring prakerin periode ini baru saja dilakukan pada tanggal 30 Maret - 7 April 2023 silam. Peserta didik yang tersebar di beberapa industri, dipantau perkembangan yang mereka peroleh selama melaksanakan prakerin. "Alhamdulillah kita selalu dapat respon positif dari perusahaan setiap pelaksanaan monitoring ini, semoga semua urusan peserta didik selama prakerin ini lancar hendaknya hingga mereka kembali ke sekolah nanti", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang mengomentari kegiatan monitoring prakerin ini. Setelah monitoring ini, peserta didik tersebut melanjutkan prakerin nya hingga waktu pelaksanaan berakhir.

Nah Sanak Industri, kesempatan bergabung dengan SMK SMTI Padang masih ada. Saat ini, SMK SMTI Padang membuka jalur JARVIS Bersama yang bisa dilihat di https://jarvis.kemenperin.go.id/