Latihan PBB Peserta Didik Baru

Pengenalan lingkungan sekolah (PLS) merupakan salah satu program yang harus dijalani oleh peserta didik ketika mereka awal memasuki sekolah yang baru. Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang selaku sekolah vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, mengadakan PLS untuk peserta didik baru pada tanggal 4 - 8 Juli 2022 silam. Dalam kegiatan PLS ini, dilaksanakan juga kegiatan Peraturan Baris-Berbaris (PBB). Kegiatan ini dilaksanakan bekerja sama dengan Batalyon Infanteri 133 Yudha Sakti yang berkedudukan di Air Tawar Padang. Kegiatan PBB ini berlangsung pada tanggal 6 - 8 Juli 2022. Pada kesempatan ini, seluruh peserta didik baru dilatih dan dipoles tentang PBB. Hal ini juga sejalan dengan salah satu program dari organisasi peserta didik yang ada, yaitu pasukan khusus (Pasus), dimana setiap tahun nya, perwakilan dari SMK SMTI Padang selalu terpilih sebagai pasukan pengerek bendera baik tingkat Kota dan atau Propinsi. "Semoga dengan latihan PBB yang dibina langsung oleh TNI ini, bisa ditemukan bakat-bakat yang mewakili sekolah untuk jadi pengerek bendera setiap tahunnya", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang, saat dihubungi di lokasi pelatihan.