Kelulusan Kelas XII Kimia Industri TP 2021/2022

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang, selaku unit sekolah di bawah naungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Senin, 6 Juni 2022 mengumumkan kelulusan peserta didik Kelas XII Kimia Industri. Pengumuman ini dilakukan pada sore hari dan hanya untuk kelas XII Kimia Industri karena kelas XII Teknik Otomasi Industri masih harus mengenyam pendidikan selama 1 (satu) tahun lagi dikarenakan program 4 (empat) tahun. Proses pengumuman dilakukan di lapangan SMK SMTI Padang, dan sempat tertunda karena derasnya hujan. Disampaikan oleh Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si dalam sambutannya pada acara tersebut, kelulusan Kelas XII ini sudah melalui proses yang panjang, dari serangkaian ujian yang sudah dihadapi, kemudian diputuskan dalam pleno kelulusan yang dihadiri oleh majelis guru. Pada akhirnya, Kelas XII Kimia Industri TP 2021/2022 dinyatakan lulus 100 %. Para lulusan ini juga sudah ada yang diterima bekerja di PT RAPP, Evonik Indonesia dan beberapa perusahaan nasional lainnya. Pada kesempatan ini juga, para lulusan diberikan balon yang sudah memiliki nama masing-masing, kemudian balon itu mereka letuskan sebagai tanda lulus. Kemudian acara kelulusan dilanjutkan dengan penandatanganan spanduk oleh para lulusan. Hal ini dilakukan untuk menghindari kebiasaan buruk setelah pengumuman, dimana kebanyakan sekolah biasanya konvoi dan melakukan aksi coret-coret. "Alhamdulillah, tahun ini peserta didik kita lulus 100 % lagi, dan semoga mereka bisa membawa harum nama SMK SMTI Padang, dimanapun mereka berada nanti.", sebut Sylvi di tengah-tengah acara. Sekali lagi, selamat atas kelulusan Kelas XII Kimia Industri TP 2021/2022.