Implementasi E-Modul dan Penggunaan LMS untuk Peningkatan Kualitas Pembelajaran di SMK SMTI Padang

Padang, 30 Agustus 2024 – SMK SMTI Padang terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui implementasi e-modul dan penggunaan Learning Management System (LMS). Setelah sukses mengadakan workshop pembuatan e-modul pada awal Agustus 2024, sekolah ini melanjutkan dengan sosialisasi penggunaan LMS kepada para guru dan peserta didik kelas X.

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan pada Jumat, 30 Agustus 2024, dengan tujuan memastikan bahwa seluruh pendidik di SMK SMTI Padang memahami dan dapat memanfaatkan LMS secara maksimal dalam proses pembelajaran. Selain itu, peserta didik kelas X juga diberikan pemahaman tentang penggunaan LMS agar dapat mendukung pembelajaran yang lebih interaktif dan efektif.

Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T., M.Si., mengungkapkan, “Implementasi LMS dan e-modul ini adalah langkah besar dalam digitalisasi pendidikan. Kami percaya, dengan memanfaatkan teknologi, siswa dan guru dapat terus berinovasi dalam proses belajar-mengajar, serta meningkatkan mutu pendidikan di sekolah kami.”

Dengan hadirnya LMS ini, diharapkan seluruh proses belajar-mengajar di SMK SMTI Padang akan semakin efektif, terstruktur, dan menarik bagi siswa, sejalan dengan perkembangan teknologi pendidikan terkini.

Selanjutnya, mulai tahun 2025, berdasarkan kebijakan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), seluruh unit pendidikan di bawah Kementerian Perindustrian, termasuk sekolah dan politeknik, akan menggunakan LMS bersama bernama TEMPA BESI (Tempat Belajar Vokasi). Inovasi ini diharapkan akan semakin memperkuat mutu pendidikan vokasi di seluruh Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi: