Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim

Idulfitri segera menjelang, tak terasa Ramadan yang suci akan beranjak pergi. Di hari kemenangan, terkadang tidak semua saudara kita bisa menikmatinya dengan ceria. Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang sebagai satker pertama peraih WBBM untuk satker di bawah naungan Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, dari tahun ke tahun selalu mengadakan SMTI Padang berbagi. Biasanya kegiatan ini ditandai dengan buka puasa bersama dengan anak yatim atau panti asuhan. Untuk tahun ini, kegiatan diselenggarakan dalam bentuk berbagi kebahagiaan dengan anak yatim. Sebanyak 41 (empat puluh satu) orang anak yatim diundang ke SMK SMTI Padang dan kemudian diberikan paket lebaran. "Rasa persaudaraan sesama muslim bisa kita pupuk dengan kegiatan seperti ini, untuk saat ini kami hanya bisa mengundang 41 (empat puluh satu) orang, semoga di tahun-tahun berikutnya bisa meningkat lagi, supaya di hari nan fitri nanti kita semua bisa berbahagia bersama", sebut Sylvi, S.T, M.Si selaku Kepala SMK SMTI Padang kala dihubungi saat kegiatan tersebut. Paket yang dibagikan ini sendiri berasal dari Bapak/Ibu Guru dan Pegawai SMK SMTI Padang yang menyisihkan sebagian pendapatannya untuk disumbangkan kepada yang membutuhkan.