Asesmen Kompetensi Peserta Didik oleh LSP-P1 SMK SMTI Padang

Hai Sanak Industri !

Sertifikasi kompetensi peserta didik melalui Lembaga Sertifikasi Profesi Pihak Pertama (LSP-P1) menjadi salah satu bagian dari ujian akhir peserta didik Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang. Untuk sebuah sekolah vokasi yang berada di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian, SMK SMTI Padang sudah memiliki LSP-P1 sejak akhir 2013 silam. Saat ini, LSP-P1 SMK SMTI Padang memiliki 2 (dua) sekam, yaitu Kimia Idustri sesuai dengan KKNI Level II Kimia Industri dan Teknik Otomasi Industri sesuai dengan KKNI Level III Teknik Otomasi Industri.

Sejak Rabu, 1 Maret 2023 silam, para peserta didik calon lulusan SMK SMTI Padang tahun 2023 ini, mengikuti asesmen kompetensi untuk Jurusan Kimia Industri. Pelaksanaan asesmen ini sendiri akan berlangsung hingga saat rangkaian ujian kelulusan selesai.

Nah Sanak Industri ! Tertarik untuk ikut merasakan bergabung di SMK SMTI Padang? Kuy, kepoin jadwal PPDB nya di http://psb.smtipadang.sch.id/