25 September 2021

Bagaimana Menurut Anda Sistem PPDB 2021 yang Terintegrasi dengan JARVIS??
Sangat Memuaskan
Memuaskan
Kurang Memuaskan

45 Orang Guru Kimia SMA/MA Se-Kota Padang Mengikuti Pelatihan Pembuatan Sabun

Tanggal : 02-11-2019 11:00, dibaca 555 kali.

Hai sanak industri!!!
===============

PADANG – SMK SMTI Padang, Sekolah Vokasi di bawah Kementerian Perindustrian ini melaksanakan Pelatihan Pembuatan Sabun oleh Teaching Factory SMK SMTI Padang kepada guru-guru Kimia SMA/MA se-Kota Padang, Jumat (01/11). Pelatihan ini diikuti oleh guru Kimia SMA/MA Negeri dan Swasta yang tergabung dalam MGMP Kimia SMA/MA Kota Padang, dengan jumlah peserta sebanyak 45 orang. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pelayanan masyarakat yang merupakan implementasi pelayanan Zona Integritas SMK SMTI Padang.

Pelatihan diawali dengan pembukaan oleh Kepala SMK SMTI Padang, Dra. Zulhaida, M.Pd., yang didampingi oleh Ketua Teaching Factory SMK SMTI Padang, dan Ketua MGMP Kimia SMA/MA Kota Padang. Zulhaida menyampaikan bahwa SMK SMTI Padang mendukung penuh penyelenggaraan kegiatan ini, dengan cara memfasilitasi sarana dan prasarana yang dibutuhkan saat pelatihan. “Saya berharap ke depannya kegiatan ini masih berkelanjutan. SMK SMTI Padang menerima dengan tangan terbuka apabila guru-guru MGMP Kimia SMA/MA Se-Kota Padang akan melaksanakan kembali pelatihan seperti ini di sekolah kami”, kata Zulhaida saat memberikan kata sambutan.

Selanjutnya, kegiatan berlanjut dengan demonstrasi pembuatan sabun di labor SMK SMTI Padang. Guru-guru dibagi menjadi beberapa kelompok. Karena keterbatasan kapasitas ruangan labor, kegiatan ini dilaksanakan dua sesi yang langsung didampingi oleh narasumber, Yulianti, S.T., M.Si., dan Tim Teaching Factory SMK SMTI Padang. Guru-guru yang mengikuti pelatihan tersebut begitu antusias mempraktikkan cara pembuatan sabun setelah diajarkan pendamping. Sabun yang dibuat antara lain: sabun cuci piring, sabun transparan, sabun sereh, dll.

Melalui pelatihan ini, guru-guru Kimia SMA/MA se-Kota Padang dapat menambah pengetahuan terkait penerapan ilmu kimia dan menumbuhkembangkan jiwa enterprenuer siswa-siswa dalam membuat produk teaching factory saat diterapkan guru yang mengikuti pelatihan di sekolah masing-masing.

#ZonaIntegritasSMKSMTIPadang
#2019MenujuWBBM