Wawancara Alumni untuk Podcast SMK SMTI Padang

Salah satu program baru Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang yang merupakan unit pendidikan di bawah naungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia adalah meluncurkan podcast yang dikelola oleh Tim PPID beserta beberapa kru dari peserta didik. Beberapa video untuk podcast ini sendiri sudah direkam dan siap rilis pasca Idulfitri nanti. Terkahir pada Senin, 25 April 2022 silam, podcast SMK SMTI Padang berkesempatan mewawancarai salah seorang alumni yang bekerja di perusahaan minyak di Saudi Arabia, Mitra Yudi. Acara ini dipandu oleh Vellinda Putri R dan berlangsung di ruangan multimedia SMK SMTI Padang. Banyak cerita dan ilmu yang dibagi dalam wawancara singkat tersebut dimana intinya adalah motivasi dari seorang alumni kepada peserta didik yang nantinya akan terjun di dunia industri. "Kita sangat senang adanya alumni yang mau diwawancarai untuk acara podcast ini, semoga nanti saat rilis, makin banyak alumni yang berkesempatan hadir di sini untuk wawancara, ini sebuah tantangan bagi inovasi di bidang sosial media kita yang dikelola oleh tim PPID", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat memantau pelaksanaan pengambilan video.

Yok ikuti terus Youtube nya SMK SMTI Padang, karena pasca lebaran nanti, kita akan rilis video pertama podcast SMK SMTI Padang.