Upacara Senin Pagi 8 Agustus 2022

Sebagai sekolah vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang, rutin melaksanakan apel pagi setiap Hari Senin berupa upacara bendera. Senin, 8 Agustus 2022 ini pelaksana upacara adalah Kelas XII.3 KI dengan Pembina Upacara dari Batalyon Infanteri 133 Yudha Sakti, Kota Padang. Dalam amanatnya, pembina upacara mengingatkan tentang rasa nasionalisme yang harus dipupuk dari dini, apalagi dalam bulan kemerdekaan ini. Selain itu diingatkan pula untuk para peserta didik agar tidak mudah terpancing dengan kerusuhan dan tawuran yang marak terjadi antar pelajar. "Alhamdulillah peserta didik kita kembali dapat pencerahan dari angkatan dan sejauh ini, para peserta didik SMK SMTI Padang selalu berperilaku baik karena itu salah satu modal mereka untuk direktur di dunia industri nantinya", imbuh Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang.