Tingginya Antusiasme Pengunjung Booth SMK SMTI Padang di IDUTEX 2024

Jakarta, 9 Oktober 2024 – SMK SMTI Padang turut serta dalam Industrial Education & Training Expo (IDUTEX) 2024 yang digelar pada 7-9 Oktober 2024 di Plasa Industri, Kementerian Perindustrian. Expo ini menampilkan berbagai inovasi dan program pendidikan vokasi yang terhubung langsung dengan dunia industri, dengan tujuan memberikan gambaran kepada masyarakat luas tentang pentingnya pengembangan sumber daya manusia yang siap menghadapi tantangan industri masa depan.

Pada kesempatan ini, booth SMK SMTI Padang mendapatkan perhatian besar dari para pengunjung. Mereka menunjukkan ketertarikan khusus pada program-program unggulan seperti Mayora Academy, sebuah kelas industri yang didirikan bekerja sama dengan PT Mayora, serta Teaching Factory yang memungkinkan siswa belajar melalui praktik langsung sesuai standar industri.

Dalam pameran ini, SMK SMTI Padang memamerkan berbagai hasil karya siswa yang menunjukkan kompetensi mereka di bidang kimia industri dan teknik otomasi industri.

Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si, yang hadir secara langsung di booth, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian dan antusiasme para pengunjung terhadap inovasi pendidikan yang ditawarkan.

"Antusiasme yang tinggi dari pengunjung menunjukkan bahwa program pendidikan vokasi terintegrasi dengan dunia industri seperti Mayora Academy dan Teaching Factory sangat relevan dengan kebutuhan industri. Kami bangga dapat menampilkan hasil karya siswa yang telah kami bina untuk menghadapi tantangan industri global," ujar Sylvi.

Booth SMK SMTI Padang di IDUTEX 2024 menjadi salah satu magnet bagi pengunjung yang ingin mengetahui lebih jauh bagaimana pendidikan vokasi di Indonesia terus berinovasi dan beradaptasi dengan tuntutan industri masa kini.

IDUTEX 2024 sendiri merupakan pameran pendidikan vokasi tahunan yang diselenggarakan oleh Kementerian Perindustrian, menghadirkan berbagai institusi pendidikan dan pelatihan vokasi di Indonesia. Expo ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara pendidikan vokasi dan dunia industri dalam mendukung peningkatan kompetensi tenaga kerja di sektor industri.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi: SMK SMTI Padang
Jalan Ir. H. Juanda No. 2, Padang
Email: smtipadang@kemenperin.go.id
Website: www.smtipadang.sch.id

Tentang SMK SMTI Padang:
SMK SMTI Padang merupakan sekolah menengah kejuruan yang berada di bawah Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, dengan program keahlian Teknik Kimia Industri dan Teknik Otomasi Industri. SMK ini berkomitmen untuk mendidik dan melatih siswa dengan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja dan industri.