Sosialisasi Sekolah Ramah Anak

Sekolah Ramah Anak (SRA) adalah satuan pendidikan yang berupaya menjamin, memenuhi, dan menghargai hak-hak anak. SRA juga memberikan perlindungan dari kekerasan, diskriminasi, dan perlakuan salah lainnya selama anak mengenyam pendidikan. "Kita di SMK SMTI Padang selalu mewujudkan sekolah ramah anak, karena kita tentu ingin menjamin hak anak selama mereka berada di lingkungan SMK SMTI Padang ini", kata Sylvi, S.T, M.Si, terkait program ini. Sebagai unit pendidikan vokasi di bawah naungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, SMK SMTI Padang tentu tak lepas dari pelayanan terhadap anak. Untuk itu, Selasa, 5 Maret 2024 kemaren, dalam sebuah program kelompok kerja 5S, dihadirkan narasumber dari Yayasan Ruang Anak Dunia, Wanda Leksamana, S.H, M.M untuk memberikan informasi dan penyuluhan tentang sekolah ramah anak. Beliau sendiri sangat mengapresiasi SMK SMTI Padang tentang pelayanan nya terhadap anak, karena dari kondisi sarana dan prasarana sendiri, SMK SMTI Padang sudah menunjukkan ciri sekolah yang ramah terhadap anak.