Sosialisasi dan Pengenalan ALTISSIA

Bahasa menjadi kunci utama dalam komunikasi, baik bahasa daerah, bahasa nasional maupun bahasa asing. Mengikuti perkembangan zaman, pendidikan bahasa mulai merambah melalui dunia teknologi. Platform pembelajaran Bahasa Asing ALTISSIA, melakukan kunjungan ke Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang pada Jumat, 3 Mei 2024 kemaren. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melakukan sosialisasi dan sedikit pre-test kepada beberapa peserta didik SMK SMTI Padang dengan menggunakan platform ALTISSIA. ALTISSIA sendiri memiliki program untuk terus membantu agar lulusan sekolah di Indonesia bisa berkiprah di kancah internasional. ALTISSIA atau PT Indo Online adalah perusahaan yang didirikan pada tahun 2018 yang bergerak dalam bidang pembuatan dan pemasaran website aplikasi dan mobile aplikasi bagi pasar Indonesia dan Eropa. Sejak 2018, PT Indo Online Mitra Usaha telah membantu beberapa perusahaan besar di Indonesia untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi bisnis mereka. Selain itu, PT Indo Online juga memasarkan salah satu platform pembelajaran bahasa secara daring di Indonesia, yaitu ALTISSIA. ALTISSIA menawarkan satu platform untuk mempelajari 22 (dua puluh dua) bahasa secara efisien dan menyenangkan. Metode interaktif yang ditawarkan ALTISSIA di berikan melalui 4 area utama pembelajaran bahasa, yaitu Writing, Listening, Reading, dan Speaking. Salah satu keunggunlan platform ALTISSIA adalah mampu memberikan materi yang disesuaikan (customize) dengan tingkat kemampuan peserta. Dengan adanya platform ini di Indonesia, kami berharap kami dapat membantu masyarakat luas Indonesia dalam meningkatkan skill mereka untuk menunjang kemampuan persaingan global. "Kita sangat senang dengan perkembangan zaman saat ini, dimana belajar itu bisa dimanasaja dan melalui apasaja, sekarang dengan ALTISSIA, kita tentu berharap pembelajaran bahasa asing menjadi semakin menarik", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat dihubungi di sela kegiatannya. Kedepannya, ALTISSIA akan menjalin kerjasama dengan tujuan membantu internship di berbagai perusahaan, membantu persiapan melanjutkan studi ke luar negeri maupun kegiatan magang ke luar negeri serta beberapa kemungkinan dan peluang kerjasama lainnya.