Pelantikan Pengurus Pasus Tahun 2022

Dalam pelaksanaan kegiatan sehari-hari, siswa SMK SMTI Padang memiliki hak untuk menyuarakan aspirasi serta berorganisasi. Wadah besar organisasi siswa di SMK SMTI Padang adalah MPK-OSIS, dengan turunan-turunan nya.
Pagi ini, 2 Februari 2022 dilaksanakan pelantikan dan peresmian salah satu bagian dari organisasi di SMK SMTI Padang, yaitu Pasukan Khusus (Pasus). Organisasi ini akan membawahi kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan proses bela negara serta persiapan untuk pasukan pengibar bendera. Dalam kegiatan nanti, Pasus akan berkolaborasi dengan induk organisasi nya yaitu OSIS pada pelaksanaan persiapan upacara bendera hari-hari khusus serta pelaksanaan aksi yang terkait bela negara lainnya. Terpilih dan terlantik sebagai Ketua Pasus kali ini adalah Aidil Adyasa. Pelantikan ini dilakukan langsung oleh Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Vinky Ninndemona, S.T, M.Si. Selanjutnya, kegiatan organisasi lainnya adalah persiapan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang akan diselenggarakan pada Sabtu, 5 Februari 2022.