SMK SMTI Padang Sukses Laksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2024

Padang, 22 Agustus 2024 – SMK SMTI Padang telah sukses melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang berlangsung selama dua hari, pada tanggal 21-22 Agustus 2024. ANBK ini diikuti oleh 45 siswa, dengan tambahan 5 peserta cadangan yang dipersiapkan untuk mengantisipasi segala kemungkinan.

Pelaksanaan ANBK di SMK SMTI Padang diawasi oleh tim pengawas silang dari SMK SMAK Padang, yaitu Rahmat Habibullah, Desi Kurnia, dan Robi Guswanda Adha. Selain itu, kegiatan ini juga dipantau langsung oleh perwakilan dari Kementerian Pendidikan, Bapak Wiono, yang memastikan bahwa pelaksanaan asesmen berjalan dengan lancar dan sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) adalah program evaluasi yang bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam berbagai aspek, termasuk literasi membaca, literasi numerasi, serta karakter dan kecakapan hidup. Program ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih komprehensif mengenai kualitas pendidikan di sekolah-sekolah di seluruh Indonesia.

"Pelaksanaan ANBK ini bukan sekadar asesmen, tetapi juga bagian dari upaya kita untuk terus mengukur dan meningkatkan kualitas pendidikan di SMK SMTI Padang. Saya berharap hasilnya dapat menjadi cermin bagi kita semua dalam menjalankan tugas pendidikan dengan lebih baik," ungkap Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang.

Dengan berakhirnya pelaksanaan ANBK, SMK SMTI Padang berharap dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan yang ditawarkan, serta mempersiapkan para siswa untuk menghadapi tantangan masa depan dengan lebih baik. Hasil ANBK ini nantinya akan digunakan sebagai bahan evaluasi untuk memperkuat program pendidikan yang ada di sekolah.

Tentang SMK SMTI Padang: SMK SMTI Padang adalah sekolah menengah kejuruan yang berfokus pada pengembangan keterampilan di bidang Teknik Kimia Industri dan Teknik Otomasi Industri. Dengan dukungan fasilitas modern dan program pendidikan yang terstruktur, SMK SMTI Padang berkomitmen untuk mencetak lulusan yang kompeten dan siap kerja.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi: SMK SMTI Padang
Jalan Ir H Juanda 2, Padang