SMK SMTI Padang Melaksanakan Surveillance Audit ISO 9001:2015

Padang, 15 Oktober 2024 – SMK SMTI Padang telah sukses melaksanakan Surveillance Audit untuk Sistem Manajemen Mutu (SMM) ISO 9001:2015 pada tanggal 14-15 Oktober 2024. Audit ini dilakukan oleh tim auditor eksternal dari Intertek SAI Global, yaitu Zainal Abidin, untuk memastikan bahwa seluruh prosedur dan kebijakan yang diterapkan di SMK SMTI Padang sesuai dengan standar internasional yang berlaku.

Audit ini bertujuan untuk memantau keberlanjutan implementasi standar mutu yang telah diterapkan di sekolah. Selama proses audit, dilakukan evaluasi dokumen, tinjauan langsung terhadap kegiatan operasional sekolah, serta pengamatan terhadap pelaksanaan standar mutu dalam aktivitas harian.

Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T., M.Si., menyatakan bahwa audit ini merupakan bagian penting dari komitmen sekolah dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu di setiap aspek sekolah, baik dari segi pengelolaan maupun layanan pendidikan. Proses audit ini membantu kami memastikan bahwa segala prosedur yang ada berjalan sesuai standar serta memberikan evaluasi untuk perbaikan berkelanjutan,” ujar Sylvi.

Audit berlangsung selama dua hari dan berjalan dengan lancar. Selain pemeriksaan dokumen, tim auditor juga melakukan peninjauan lapangan untuk melihat langsung implementasi SMM ISO 9001:2015 di berbagai unit dan bagian sekolah. Hasil dari audit ini akan dijadikan dasar dalam melakukan perbaikan dan peningkatan layanan mutu di SMK SMTI Padang.

Surveillance audit ini menjadi bagian dari upaya SMK SMTI Padang untuk mempertahankan sertifikasi ISO 9001:2015 yang telah diraih, serta untuk meningkatkan kinerja dan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswa.

SMK SMTI Padang terus berupaya untuk menjadi institusi pendidikan yang unggul dalam mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia industri.

Tentang SMK SMTI Padang
SMK SMTI Padang merupakan Sekolah Menengah Kejuruan di bawah naungan Kementerian Perindustrian Republik Indonesia yang memiliki fokus pada bidang Teknik Kimia Industri dan Teknik Otomasi Industri. Dengan penerapan standar mutu ISO 9001:2015, sekolah ini terus berinovasi dalam meningkatkan mutu pendidikan vokasi yang berorientasi pada kebutuhan industri.

SMK SMTI Padang
Jalan Ir. H. Juanda No. 2, Padang