SMK SMTI Padang Adakan Seleksi Kelas Industri Bersama PT MPI dan PT OMI

Padang, 2 September 2024 — SMK SMTI Padang kembali menggelar seleksi kelas industri, kali ini bekerja sama dengan PT MPI dan PT OMI. Seleksi ini dilaksanakan secara daring pada Senin, 2 September 2024, dengan tujuan untuk menjaring peserta didik yang berkompeten dan siap terjun langsung ke dunia industri.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan SMK SMTI Padang untuk memberikan pengalaman belajar yang sesuai dengan kebutuhan dunia industri. Sebelumnya, SMK SMTI Padang telah sukses mengimplementasikan program kelas industri bernama Mayora Academy yang dimulai sejak tahun 2023. Program ini telah memberikan manfaat besar bagi peserta didik dalam memperoleh keterampilan praktis dan pengalaman langsung dari industri.

“Kerja sama dengan PT MPI dan PT OMI merupakan langkah strategis bagi SMK SMTI Padang dalam mempersiapkan siswa menghadapi tantangan dunia kerja yang terus berkembang,” ujar Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si. “Kami berharap program ini terus memberikan dampak positif bagi para siswa dan memperkuat keterkaitan antara pendidikan vokasi dan industri.”

Kegiatan seleksi ini melibatkan peserta didik dari berbagai program keahlian di SMK SMTI Padang, yang akan mengikuti proses seleksi ketat dari pihak industri. Melalui kegiatan ini, diharapkan semakin banyak peserta didik yang dapat merasakan langsung pengalaman belajar di dunia kerja nyata dan siap menjadi tenaga kerja profesional yang berkualitas.

Dengan adanya program ini, SMK SMTI Padang menunjukkan komitmen kuat dalam mencetak lulusan yang tidak hanya memiliki kompetensi tinggi tetapi juga mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:

SMK SMTI Padang
Jalan Ir. H. Juanda No. 2, Padang