Rapat Tinjauan Manajemen SMK SMTI Padang: Evaluasi dan Perbaikan Sistem Manajemen

Padang, 1 Oktober 2024 — SMK SMTI Padang kembali menggelar Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) yang berlangsung pada hari Selasa, 1 Oktober 2024. Rapat ini dipimpin langsung oleh Kasubbag Tata Usaha, Pioni Putra, dan dihadiri oleh jajaran manajemen sekolah. RTM merupakan salah satu agenda penting dalam menjaga konsistensi penerapan Sistem Manajemen Mutu (SMM) ISO 9001:2015, ISO 45001:2018 (SMK3), dan ISO 21001:2018 (SMOP) di SMK SMTI Padang.

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan evaluasi atas pelaksanaan sistem manajemen mutu, mengidentifikasi kendala yang dihadapi, serta merumuskan strategi dan perbaikan guna meningkatkan efektivitas penerapan sistem. Hasil temuan dari audit internal yang berlangsung pada bulan September lalu juga menjadi bahan diskusi dalam rapat ini, sehingga dapat diambil tindakan perbaikan untuk meningkatkan kinerja sekolah ke depannya.

Kasubbag Tata Usaha, Pioni Putra, dalam sambutannya menyatakan pentingnya komitmen seluruh elemen manajemen dalam menjaga kualitas dan efektivitas sistem manajemen di sekolah. “Rapat ini bukan hanya sekedar rutinitas, namun menjadi langkah strategis untuk memastikan bahwa SMK SMTI Padang selalu berada pada jalur yang benar dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan sesuai dengan standar internasional. Komitmen penuh dari seluruh tim manajemen sangat dibutuhkan untuk menjaga kualitas pelayanan pendidikan kita,” ungkap Pioni.

Dalam RTM ini, beberapa rekomendasi dan perbaikan sistem disepakati, di antaranya terkait perbaikan prosedur operasional, pengembangan kapasitas tenaga pendidik, serta peningkatan fasilitas untuk mendukung pembelajaran yang lebih baik.

Dengan pelaksanaan RTM ini, SMK SMTI Padang terus berkomitmen untuk menjaga dan meningkatkan standar mutu yang tinggi, demi mewujudkan lingkungan pendidikan yang unggul, efektif, dan berkelanjutan.

Tentang SMK SMTI Padang: SMK SMTI Padang merupakan sekolah menengah kejuruan di bawah naungan Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, yang berfokus pada pengembangan keahlian di bidang Teknik Kimia Industri dan Teknik Otomasi Industri.

Kontak: SMK SMTI Padang
Jalan Ir H Juanda 2, Padang