Persiapan dan Opening Meeting Audit Internal SMK SMTI Padang untuk Tiga Standar Manajemen Internasional

Padang, 6 September 2024 — SMK SMTI Padang menggelar kegiatan Opening Meeting Audit Internal yang bertujuan untuk memastikan kepatuhan terhadap tiga standar manajemen internasional, yaitu Sistem Manajemen Mutu (SMM) ISO 9001:2015, Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja (SMK3) ISO 45001:2018, dan Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan (SMOP) ISO 21001:2018. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 6 September 2024 dan dihadiri oleh seluruh Auditor serta Steering Committee (SC) yang memiliki area tanggung jawab yang akan diaudit.

Audit internal ini dijadwalkan berlangsung mulai Senin, 9 September hingga Selasa, 17 September 2024. Selama periode ini, berbagai area di sekolah akan diperiksa dan dievaluasi untuk memastikan kesesuaian prosedur dan praktik dengan standar internasional yang ditetapkan. Hasil audit ini nantinya akan difollow-up melalui Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) yang bertujuan untuk menilai efektivitas sistem dan mengidentifikasi peluang perbaikan.

Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si, menyampaikan bahwa audit ini sangat penting untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pengelolaan sekolah. “Audit internal ini adalah langkah strategis untuk memastikan bahwa semua proses di SMK SMTI Padang berjalan sesuai standar yang telah ditetapkan. Ini adalah bentuk komitmen kami dalam menjaga kualitas pendidikan dan keselamatan kerja, serta memenuhi standar manajemen internasional,” ujar Sylvi, S.T, M.Si.

Audit internal ini merupakan salah satu upaya SMK SMTI Padang untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan operasionalnya. Dengan menerapkan standar ISO 9001:2015, ISO 45001:2018, dan ISO 21001:2018, diharapkan sekolah mampu memberikan pelayanan pendidikan yang lebih baik dan menjamin kesehatan serta keselamatan kerja seluruh civitas akademika.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:
SMK SMTI Padang
Jalan Ir H Juanda 2, Padang