Pengawasan dan Pembinaan Pelaksanaan Praktik Kerja Industri (Prakerin)

Hai Sanak Industri !

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang sebagai unit pendidikan vokasi di bawah naungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, pada tahun 2023 lalu mendapatkan predikat SMK terbaik Kemenperin dalam hal kerjasama industri dan serapan lulusan. Untuk itu, SMK SMTI Padang terus memperbaiki diri untuk selalu menjadi yang terbaik dalam hal ini. Senin, 15 Januari 2024 kemaren, SMK SMTI Padang menerima kunjungan pengawasan dan pembinaan pelaksanaan prakerin oleh pengawas sekolah Bapak Armen, S.Pd, S.ST.Par, M.Si. Dalam hal ini, pelaksanaan prakerin mengacu pada Permendikbud No 50 tahun 2020 dan Kepmenbudristek No 262/M/2022, dimana tujuan prakerin adalah untuk menumbuhkembangkan karakter dan budaya kerja yang profesional pada Peserta Didik, meningkatkan kompetensi Peserta Didik sesuai kurikulum dan kebutuhan dunia kerja, dan menyiapkan kemandirian Peserta Didik untuk bekerja dan/atau berwirausaha. "Pada dasarnya, pelaksanaan praktik kerja industri yang dilakukan oleh SMK SMTI Padang mendapat apresiasi tinggi dari berbagai pihak, apalagi seperti yang kita ketahui, beberapa waktu lalu kita baru saja melepas peserta didik calon lulusan tahun ini untuk bekerja, hanya beberapa saat setelah mereka menyelesaikan prakerinnya, ini berarti bahwa kemandirian serta budaya kerja mereka selama mengikuti prakerin sangat memuaskan perusahaan, semoga ini selalu dapat kita tingkatkan", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang terkait prakerin dan kerjasama industri ini.