Pembahasan Teknis Pelaksanaan Mayora Academy

Hai Sanak Industri !

Menindaklanjuti Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang dengan PT Mayora Indah Tbk., Selasa, 9 Mei 2023 kemaren di sela-sela rekrutmen calon lulusan SMK SMTI Padang, dilaksanakan pertemuan antara pihak PT Mayora Indah Tbk. yang diwakili langsung oleh Hartoyo selaku HRD dan tim dari SMK SMTI Padang yang terdiri dari kepala sekolah, para wakil kepala sekolah, ketua program keahlian, ketua LSP dan kepala laboratorium. Pertemuan ini guna membahas schedule dan teknis pelaksanaan Mayora Academy untuk peserta didik SMK SMTI Padang yang akan masuk pada Tahun Pembelajaran 2023/2023 ini. Dalam program Mayora Academy ini, peserta didik akan mendapatkan jaminan untuk ditempatkan di PT Mayora Indah Tbk. setelah mereka menamatkan pendidikan nanti. Namun tentu saja akan ada penyeleksian terlebih dahulu untuk nama peserta didik yang akan diikutkan pada program ini nantinya. "Nantinya, peserta didik itu akan menjadi anak asuh PT Mayora dan akan kami tempatkan di seluruh unit PT Mayora setelah mereka tamat nanti", jelas Hartoyo dalam diskusi tersebut. "Secara program kami sudah siap dengan kerjasama ini, program ini tentu sangat disupport oleh Kementerian Perindustrian terutama BPSDMI", tambah Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang dalam kegiatan diskusi tersebut. Artinya nanti, untuk peserta didik baru yang diterima pada tahun pembelajaran 2023/2024 ini, masih sekolah sudah tahu akan bekerja dimana, yaitu PT Mayora Indah Tbk.

Nah sanak industri !

Mau ikut ambil bagian?Masih sekolah sudah tahu akan bekerja dimana, ya SMK SMTI Padang jawabannya. PPDB SMK SMTI Padang masih dibuka dalam jalur JARVIS Bersama di http://jarvis.kemenperin.go.id/smk