Pelaksanaan PAS Ganjil TP 2022/2023 Tahap I

Sebagai evaluasi dalam proses pembelajaran, Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang melaksanakan Penilaian Akhir Semester Ganjil TP 2022/2023 Tahap Pertama. Untuk tahapan ini, diikuti oleh Kelas XII Kimia Industri Kelas Reguler. Peserta didik ini lebih dahulu melaksanakan PAS karena akan segera memasuki dunia indusri dalam rangka praktik kerja industri (prakerin) yang sedianya akan dilaksanakan September hingga November nanti. Sebagai salah satu sekolah vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, pelaksanaan PAS di SMK SMTI Padang sejak beberapa tahun silam sudah menggunakan sistem terkomputerisasi menggantikan sistem lama yang menggunakan kertas dan pensil. "Untuk tahapan ini kita laksanakan bagi Kelas XII yang mau prakerin, nanti akan menyusul lagi tahap kedua September nanti. Dengan model pembelajaran menggunakan sistem blok yang kita anut, maka tahapan PAS akan diselenggarakan bertahap", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang dalam menjelaskan sistem PAS yang diselenggarakan oleh SMK SMTI Padang saat ini.