MPLS Peserta Didik Baru TP 2023/2024

Dalam memulai Tahun Ajaran Baru 2023/2024, Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru Kelas X. Kegiatan ini sendiri bertujuan untuk memperkenalkan budaya belajar yang ada di sekolah vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian ini. Kegiatan MPLS ini berlangsung sejak tanggal 11 hingga 15 Juli 2023 nanti. Pada pembukaan kegiatan, Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Rita Olivia, S.Pd, M.Si dalam hal ini mewakili Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si menyampaikan kepada peserta didik baru untuk mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh agar nantinya terbiasa dengan budaya lingkungan SMK SMTI Padang. "Dalam beberapa hari ke depan, peserta didik baru akan dikenalkan dengan beberapa hal yang mendasar yang ada di SMK SMTI Padang, serta langsung menerapkan disiplin dan aturan yang berlaku, ini supaya para peserta didik baru yang berasal dari berbagai sekolah menengah pertama bisa mudah beradaptasi dengan lingkungan baru", sebut Rita dalam sambutannya. Pada pelaksanaan kegiatan ini sendiri, peserta didik akan dikenalkan dengan bidang kurikulum, kesiswaan, humas dudi, sarpras, manajemen mutu, laboratorium lsp serta bidang-bidang lainnya, bahkan para peserta juga dibekali dengan pengetahuan tentang adat dan budaya yang mengakar di SMK SMTI Padang dan ranah minang seperti adat basandi syarak, syarak basandi kitabullah serta pengenalan aturan dan tertib berlalu lintas.

=================

Hai Sanak Industri, ikuti terus perkembangan SMK SMTI Padang melalui sosial media dan web kami. Silakan diklik tautan berikut https://linktr.ee/SMKSMTIPDG untuk mendapatkan update terbaru dari SMK SMTI Padang.