Kegiatan Persami Gudep 03.129-03.130

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang memiliki Gugus Depan yang selalu aktif berkegiatan. Sabtu - Minggu, 4-5 November 2023 kemaren, Gugus Depan 03.129 - 03.130 Ir Juanda - Rohana Kudus, Pangkalan SMK SMTI Padang melaksanakan kegiatan Persami. Kegiatan ini dilaksanakan di Sangrilla Camp, Lubuk Minturun. Kegiatan diawali dengan pembukaan dan pelepasan di SMK SMTI Padang oleh Kepala Sekolah selaku Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Ka Mabigus), Sylvi, S.T, M.Si. Kemudian peserta berangkat ke lokasi perkemahan. Adapun kegiatan yang dilaksanakan adalah pelantikan tamu ambalan sebanyak 35 orang, serta beberapa kegiatan lainnya seperti lomba memasak. "Persami ini menjadi sebuah titik tolak kita untuk kegiatan puncak ke depannya, masih ada satu kegiatan kepramukaan lagi yang menanti di depan, yaitu pelaksanaan Kemah Bakti Siswa (KBS), semoga hingga pelaksanaan nanti, seluruh ambalan kita siap dan sudah matang secara konsep sehingga kegiatan berjalan lancara", ungkap Sylvi mengenai kegiatan ini.