Kegiatan Persami Ambalan

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang, selaku unit sekolah di bawah naungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, memiliki Gugus Depan Pramuka yang aktif sejak medio 90an. Baru-baru ini, Gudep 03.129 - 03.130 Ir Juanda - Rohana Kudus ini menyelenggarakan Perkemahan Sabtu Minggu (Persami). Lokasi persami ini sendiri berada di Tiger Camp, Lubuk Minturun. Pada persami kali ini, kegiatan terpusat untuk pelantikan bantara yang tertunda saat Kemah Bakti Siswa (KBS) Desember silam. Dimana masih ada 2 (dua) orang calon bantara yang ditangguhkan pelantikannya. Selain itu, pada persami ini juga dilakukan forum diskusi dan sharing mengenai beberapa kegiatan yang akan diselenggarakan ke depannya. Pada golongan penegak, 75% kegiatan memang dihandle oleh peserta didik. Pun begitu dengan kegiatan persami, pengelola kegiatan langsung adalah ambalan yang dimiliki oleh Gudep SMK SMTI Padang. Persami ini juga dilakukan pada saat kondisi cuaca sedang tidak bersahabat, dimana hujan menerpa Kota Padang sejak siang hari Sabtu, hingga tengah malam. Beberapa kegiatan gagal dilaksanakan, akan tetapi kegiatan inti tetap bisa terlaksana dengan baik dan khidmat. "Kita sudah instruksikan kepada adek-adek Pramuka melalui kakak Pembina, untuk lebih mengutamakan kesehatan dan keselamatan, dan alhamdulillah, pramuka SMTI sudah terkenal tanggungjawabnya yang bagus sejak dahulu", ungkap Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang selaku Kamabigus saat dihubungi pada kegiatan tersebut.