Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK SMTI Padang Tahun Ajaran 2024/2025

Padang, 19 Juli 2024 – SMK SMTI Padang telah sukses melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk para peserta didik baru Tahun Ajaran 2024/2025. Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 15 hingga 19 Juli 2024 ini diikuti oleh seluruh peserta didik baru dari jurusan Teknik Kimia Industri dan Teknik Otomasi Industri.

Pengenalan Sekolah dan Kurikulum

Kegiatan MPLS di SMK SMTI Padang bertujuan untuk mengenalkan lingkungan sekolah kepada peserta didik baru, dimulai dari pengenalan kurikulum, tata tertib, hingga berbagai kegiatan sekolah yang akan mereka ikuti selama masa pendidikan. Kegiatan ini mencakup berbagai sesi internal yang memberikan gambaran menyeluruh mengenai kehidupan sekolah dan akademik di SMK SMTI Padang.

Kegiatan Eksternal

Selain kegiatan internal, peserta didik baru juga mengikuti kegiatan eksternal yang diadakan di Batalion Infanteri. Kegiatan eksternal ini meliputi:

• Latihan Disiplin: Meningkatkan kedisiplinan dan ketahanan fisik serta mental peserta didik.
  • Pelatihan PBB (Peraturan Baris Berbaris): Membangun kedisiplinan dan kerjasama antar peserta didik.

Pembukaan oleh Kepala Sekolah

Kegiatan MPLS dibuka oleh Kepala SMK SMTI Padang, Ibu Sylvi, S.T., M.Si. Dalam sambutannya, Ibu Sylvi menekankan pentingnya adaptasi bagi para peserta didik baru untuk menjadi tenaga industri yang kompeten dan kompetitif di masa depan. Beliau juga mengingatkan agar para peserta didik baru memanfaatkan MPLS sebagai kesempatan untuk mengenal lingkungan sekolah dan membangun pondasi yang kuat untuk perjalanan akademis mereka.

Peningkatan Jumlah Peserta Didik Baru

Sejalan dengan arahan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI), SMK SMTI Padang dengan bangga mengumumkan peningkatan jumlah peserta didik baru untuk tahun ini. Peningkatan ini mencerminkan tingginya minat pendaftar yang terus meningkat dari tahun ke tahun.

"Kami berharap para peserta didik baru dapat memanfaatkan seluruh fasilitas dan program yang kami sediakan untuk mengembangkan potensi mereka dan menjadi tenaga kerja industri yang unggul," ujar Ibu Sylvi.

Informasi Kontak

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

SMK SMTI Padang

Jl. Ir. H. Juanda 2, Padang