Guru SMK SMTI Padang mengikuti Graduation Wardah Inspiring Teacher

Hai Sanak Industri !

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang selain memiliki prestasi sekolah dan peserta didik, juga memiliki guru-guru yang berprestasi. 3 (tiga) orang guru SMK SMTI Padang mengikuti Wardah Inspiring Teacher, yaitu Ibu Ike Yolanda, M.Si, Ibu Septilawati, M.Pd.Kons, dan Ibu Syarifah Hidayati, S.Pd. Program ini merupakan program apresiasi untuk guru melalui rangkaian pelatihan untuk meningkatkan kapasitas guru dalam proses belajar-mengajar di sekolah. Di tahun 2023, WIT kembali hadir untuk memberikan pelatihan kepada 2000 guru dari seluruh Indonesia. Saat ini, peserta telah menyelesaikan rangkaian pelatihan mulai dari tahap Onboarding, Pelatihan Projek Profil, Implementasi Projek Profil, Penulisan Praktik Baik, hingga Pameran Karya Murid. Dalam kegiatan ini, satu dari tiga guru SMK SMTI Padang yang mengikuti kegiatan ini, yaitu Ibu Syarifah Hidayati, S.Pd, berkesempatan hadir langsung pada acara Graduation di Aula Kantor Paragon III, Jakarta Selatan sebagai satu dari 30 (tiga puluh) peserta terbaik. Acara yang bertajuk “Graduation WIT 2023 : Guru Siap Bertransformasi untuk Kemajuan Pendidikan Indonesia” diangsungkan pada Sabtu dan Minggu, 20 - 21 Januari 2024 silam. "Bukti transformasi pendidikan di SMK SMTI Padang yang sangat nyata saat ini adalah bukan hanya peserta didiknya, tapi juga guru nya ikut aktif menorehkan prestasi demi prestasi, kita sangat mengapresiasi guru-guru yang ikut serta dalam kegiatan-kegiatan seperti ini", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang dalam mengomentari hal ini. Selama kepada Ibu Syarifah Hidayati, S.Pd, semoga selalu bertransformasi sesuai dengan perkembangan jaman untuk kemajuan pendidikan, serta tak lupa pula selamat juga kepada Ibu Ike Yolanda, M.Si dan Ibu Septilawati, M.Pd.Kons yang juga telah mengikuti program ini dengan baik.