Coaching Prakerin untuk Peserta Didik yang akan berangkat Prakerin

Hai Sanak Industri!!

Praktik Kerja Industri (Prakerin) merupakan salah satu program wajib yang harus dijalani oleh setiap peserta didik yang menjalani pendidikan di sekolah vokasi. Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang sebagai salah satu unit pendidikan vokasi di bawah naungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia pada Kamis, 15 Juni 2023 memberikan pengarahan (coaching) untuk peserta prakerin yang akan dimulai pada tanggal 3 Juli 2023 nanti. Prakerin tahap ini akan diikuti oleh peserta didik kelas Teknik Kimia Industri X.1, X.2, XI.1, XI.2 serta Teknik Otomasi Industri X.1, XI.1 dan XII. Untuk tahap ini, peserta didik tersebut akan menjalani kegiatan di industri selama kurang lebih 5 (lima) bulan. Pembelajaran di industri akan tersebar di beberapa industri besar di Indonesia. "Industri selalu mengapresiasi setiap peserta didik yang kita kirimkan ke mereka, karena selama menempuh pembelajaran mereka selalu kita bekali dengan pengetahuan dan ilmu yang cukup", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat dihubungi via ponsel beliau. Pada kegiatan coaching ini juga selalu ditekankan kepada seluruh peserta didik untuk selalu bekerja dan belajar sebaik mungkin di industri agar progres ke depan juga sangat bagus untuk mereka sendiri.

Nah sanak industri, SMK SMTI Padang saat ini masih membuka PPDB JARVIS Mandiri hingga tanggal 18 Juni 2023. Silakan simak alurnya di http://psb.smtipadang.sch.id